Category:

Французские галеты «French Galletes»

После масленицы дома всегда остается большое количество блинов,  которые уже немного очерствели. Я хочу предложить Вам один простой  рецепт, который поможет не просто ликвидировать остатки блинов, но и  сделать прекрасный и сытный завтрак или воскресный бранч, который с  удовольствием съедят все.

Как это обычно бывает в кулинарии, уже все давно придумано, так и  тут, французы уже давно придумали блюдо называемое — галеты. Французские  галеты представляют собой вариацию блинов, в основе которых  используется гречневая мука. Сами по себе галеты не сладкие из-за малого  количества сахара, но сладость им и не нужна. Главное предназначение  галет — это добавление к ним различных несладких начинок. Мы будем  готовить галеты из наших обычных блинов, это немного изменит вкус  конечного блюда, но гарантирую, что выйдет не хуже чем у французского  оригинала.

Ингредиенты:  
     Блины — 2 шт.
     Сливочное масло — 20 гр.
     Моцарелла — 20 гр.
     Яйцо — 1 шт.   
     Пармезан — 20 гр.
     Помидоры Черри — 2 шт.      
     Листья салата — 1-2 шт.

Подготавливаем наше рабочее место и ингредиенты. Выкладываем  сливочное масло на сковороду и ставим её на средний огонь. Пока  сковорода прогревается, нарезаем листья салата и черри.

Как только сливочное масло растаяло, выкладываем блин. В центр блина  разбиваем яйцо и немного убавляем огонь, чтобы блин не подгорел. 

Добавляем остальную нашу начинку. Посыпаем блин с яйцом, сыром и  зеленью, добавляем черри, солим и перчим. Длительностью обжарки Вы  регулируете готовность желтка, обычно готовят крепы таким образом, чтобы  желток оставался жидким и в него можно было макать кусочки. 

Продолжаем жарить блин еще в течение 1-2 минут. Затем накрываем нашу  начинку вторым блином и переворачиваем получившуюся галету. Жарим еще  1-2 минуты и снимаем с огня. Блюдо готово, сервируйте его с легким  салатом из зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Мне  будет   приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то      пригодился.  Если  Вам  понравился рецепт, ставьте лайк,    подписывайтесь   на меня в  соц.  сетях, делитесь рецептом и заходите  на  мой блог. 

Возникли  вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic